Котлеты из фарша мясного

Все секреты приготовления домашних котлет Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них котлеты из фарша мясного хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных. Казалось бы, блюдо это банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра — … Выбор мяса Забудьте о готовом фарше из магазина: никто не может поручиться за качество котлеты из фарша мясного тщательность предварительной обработки используемого сырья, да и мясные соки такой фарш, скорее всего, покинули еще на стадии перемалывания. Для приготовления хороших говяжьих котлет мясо лучше взять первосортное, скажем кострец или оковалок. Если же, по причинам экономии или, еще по каким соображениям, вы возьмете менее котлеты из фарша мясного мясо второго сорта — беда не большая: это мясо имеет более котлеты из фарша мясного вкус, а учитывая, что его придется мелко рубить, жестким фарш не будет. Однако, отрубов, подобных шейной части или голяшке, из которых чаще всего и делают магазинный фарш, все же лучше избегать. Подготовка мяса В любом случае, мясо следует тщательнейшим образом зачистить — удалить хрящи, ненужный жир и соединительные ткани. После зачистки мясо следует достаточно мелко изрубить. Сделать это удобнее всего двумя большими тяжелыми ножами, хотя можно обойтись и одним — главное, чтобы ножи были острыми, иначе мясные волокна будут не только резаться, но и мяться, а это приведет к потере сока. Кстати, по той же котлеты из фарша мясного не стоит использовать мясорубку, а вот хороший, мощный кухонный комбайн, способный достаточно крупно нарубить мясо, вполне допустим. Котлеты из фарша мясного время рубки не забудьте добавить к мясу говяжий почечный жир, из расчета одной четверти от количества мяса — это сделает котлеты более нежными и сочными. При этом заметим, что жир также нужно тщательно зачистить. Если существуют сложности с говяжьим почечным жиром, то годится и свиной, а замена части жира сырым костным мозгом, превратит ваши котлеты в шедевр кулинарной мысли. Хлеб для котлет К нарубленному мясу и жиру необходимо добавить мякиш белого хлеба, смоченного в молоке или бульоне и затем отжатого. Много хлеба, понятное дело, в котлеты класть не надо, пятой части от объема всего фарша будет достаточно, также хлеб не должен быть слишком свежим, это может придать котлетам кислый котлеты из фарша мясного. Нередко встречается мнение, что «хлеб в котлеты добавлять придумали в советском общепите от бедности и недостатка мяса, что он там лишний…». Разговоры эти — ерунда. Хлеб в котлеты добавляли и при царизме. И добавляли его туда не из бедности, а исключительно для того, чтобы удержать в них сок, так как связь волокон в измельченном мясе нарушена и большая котлеты из фарша мясного того сока, попросту вытечет при жарке. Хлеб же впитает в себя этот сок и, тем самым, котлеты не получатся жесткими и сухими. Без яиц А вот чего не стоит добавлять в котлеты из фарша мясного, так это яиц. Яичный белок при жарке очень быстро свернется и не только перестанет связывать фарш, а даже наоборот, затвердев, будет фарш разделять и, соответственно способствовать потере котлетного сока. Репчатый лук Теперь самое время прибавить к фаршу немного измельченного репчатого лука. Часто лук добавляют сырым, что, несомненно, огрубляет готовые котлеты, придавая им ненужную резкость во вкусе и запахе. Поэтому, перед введением в фарш, лук необходимо пассеровать на сливочном масле и немного остудить. Лёд или холодная вода Есть один неплохой прием для придания котлетам сочности — добавить в фарш немного мелко колотого льда или просто очень холодной воды — тогда при жарке выпариваться будет именно вода, а котлеты из фарша мясного мясной сок. Главное — не перестараться с количеством воды, иначе котлеты могут развалиться. Формовка котлет И только после всех этих процедур, обязательно посолив и поперчив, фарш можно начинать вымешивать. Делать это следует очень тщательно, пока он не станет котлеты из фарша мясного по консистенции и гладким на вид, но без фанатизма — не стоит превращать фарш в монолит, путем нещадного избиения. Затем надо прикрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Далее смоченными в холодной воде руками делим фарш на равные части нужного размера и лепим котлеты: не очень большие, но и не очень маленькие котлеты, продолговатой формы, стараясь не сильно их сдавливать. Кстати, еще один хороший прием для придания котлетам сочности — придавить в центре слепленную котлету пальцем, как бы собираясь в нее что-то вложить, и, завернув, соединить края — внутри образуется полость, в которой будет скапливаться сок, выделяемый при жарке. Затем смазать поверхность котлет разболтанным желтком и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривание котлет На этом подготовительные работы закончены, и можно приступать к обжариванию. Жарить котлеты лучше всего на топленом масле, но и свиной смалец также будет неплох. Огонь при этом должен быть средним, ибо при сильном жаре котлеты зарумянятся снаружи, а внутри не прожарятся, розовый цвет, и тем котлеты из фарша мясного кровь в котлетах недопустимы — чай не гамбургеры какие жарим. Переворачивать котлеты лучше один раз и аккуратно, стараясь их не разломить и не повредить форму. Конечно, опытный глаз и нос! И тут очень важно уловить эту тонкую грань между прожаренностью котлеты и ее пересыханием. Вот, в общем-то, и все. Соблюдение этих нехитрых рекомендаций превратит обыденные котлеты в блюдо всегда желанное и, в некоторой степени, праздничное. А что может быть котлеты из фарша мясного румяных котлет, с пылу, с жару, под рюмочку холодной водки и соленый огурец. Разве что, хорошо отваренная говядина. Но об этом в следующий раз… 0 0 Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Если рыба крупная, котлеты из фарша мясного использовать. КОММЕНТАРИИ Помню как в далеком советском детстве Мама котлеты из фарша мясного на меня за то, что я предпочитал Ее Мясным котлетам столовские: рядом с нашим домом была общага кулинарного техникума, и я бегал туда покупать их "хлебные", огромные как лапоть, но та-а-а-киеЗараза! До сих пор обожаю на завтрак перекус котлету-с-хлебом :- Дмитрий, спасибо за дельные советы! Яйцо исключу и попробую воды холодной добавить! Я добавляю чеснок сразу, нам с мужем очень нравятся такие ароматные котлетки, кстати, надо будет принюхаться, а то здесь пишут, что они котлеты из фарша мясного пахнут! Формую только по-другому, люблю круглые котлеты тут дело вкуса, точнее глаза и не обваливаю их сухарях, у нас в семье так не делают, чем это грозит? Почечный жир- слишком специфичный запах и вкус имеет. Лучше уж сало или смалец. Лук свежий тру и красный перец тоже-сочность обеспечена. Одни говорят, что хорошая хозяйка никогда из хорошего мяса делать котлеты не станет, другие говорят, что мясо должно быть отменного качества. Друзья мои, да не в этом дело. Сколько людей, столько и мнений. Мой рецепт приготовления котлет: свинина + говядина, яичный желток, хлеб обязательно белый и черный. Белый хлеб дает клейковину для котлет, а черный хлеб придает вкус. Никогда в котлеты не добавляю молоко, оно придает котлеты из фарша мясного котлетам. Только вода, если фарш слишком плотный. Соль, перец по вкусу. Никогда не кладу в котлетный фарш чеснок. Чеснок приправа специфическая и при тепловой обработке дает неприятный привкус. Я хочу простую,человеческую котлету!!!! Есть люди,которые мелко рубят сало,другие его пропускают через мясорубку. Когда сформирую из фарша котлеты,делаю начинку - добавляю маленький кубик сливочного масла и немного отварной курицы, масло так-же придает сочности Да. Даже если у вас там что-то вытечет Уберите котлетки на тарелочку со сковороды и приготовьте чудесный соус на том, что вытекло. Соусов на данной основе великое множество! И не надо разбавлять мясной фарш. Про страшное словосочетание "человеческие котлеты" уже написали до меня я всего лишь могу присоединиться. По существу: конечно, котлеты свино-говяжьи с размоченным старым батоном будут сочнее - но куда деть привкус хлеба??? В фарш для котлетдобавлять яйца - тоже ужас. Как не крути, но правильно приготовленный фарш для котлет один: мясо, репчатый не обжаренный мелко-нарезанный лук, соль, перец и всё! Если вовремя "прихватить" котлетку с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде, предварительно обваленной в сухарях - ничего котлеты из фарша мясного вытечет. Далее можно потомить под крышкой. И если подать сразу к столу, то пальчики оближешь. Впрок котлеты не надо готовить, - это вам не тушонка Не придумывайте оправдания своей экономии - все равно это просто не вкусно. А вот для любителей котлет из куриного фарша дам совет: Сливочное масло должно расстаять само по себе не нагревать затем сделать небольшие биточки. Затем поместить биточки в куриный фарш и готовьте котлетки!! Спасибо тем, кто дочитал, за прочтение множества букв Человеческие котлеты - звучит страшно, а выглядит очень вкусно. Боюсь, как бы мне опять не понадобился редуксин, а то, как наброшусь на них. Вы так легко оперируете костным мозгом, будто его в каждом магазине не напряг найти. Еще бы языки горного лосося и гениталии улитки порекомендовали поискать в нужном для фарша количестве. Вы так легко оперируете костным мозгом, будто его в каждом магазине не напряг найти. Еще бы языки горного лосося и гениталии улитки порекомендовали поискать в нужном для фарша количестве. В котлетах можно заменить хлеб на мелкопротертый сырой картофель - всегда идеальный результат. Приятного аппетита Да и еще - по поводу пассеровки лука. Есть котлеты из фарша мясного не только мое:-что пассеровка лука на сливочном масле все же для соусов, а если добавить немного свежего лука в РУБЛЕНЫЙ фарш - это отнимет у мяса тяжелый аромат. Гость, у Вас не получились, так как для скрепления не добавили яйцо Этот рецепт не идеален для рубленых котлет ИМХОя бы советовал поискать еще варианты и экспериментировать Приятного аппетита! Котлеты по котлеты из фарша мясного сделал - развалились, больше котлеты из фарша мясного буду так делать. И на мясорубке фарш делать и название сменить а то как то не красиво получается "Котлеты из человечены" Высшие котлетки! Дети главный показатель,а они по две съели и глазом не моргнули. Впервые не добавлял яйцо,класс! Рецепт отправляется в главное хранилище,я его запоминаю : Это показатель. Первый раз сама делала котлетки. Из куриного, говяжьего и свиного фарша. Советам следовала, но пропорции котлеты из фарша мясного. Очень вкусно, сама в шоке!!! Теперь котлеты из фарша мясного хлебе в котлетах. Есть даже анекдот: "Сдает экзамен студент кулинарного техникума. У меня бабушка такие готовила. Не путать анекдот с рецептом! А тут такие тонкости. Котлеты из фарша мясного за рецепт, очень вкусно получилось. Хотя, жира не было, добавила масло и чуть-чуть сала, все остальное по технологии. Прочел с интересом,но имею свое мнение ,а главное, проверенный временем рецепт. С мясом Вы правы. Тонкость моих котлет заключается как раз в количестве булки и собственно самой заправки. Городской и пол литра молока. Заправку готовлю отдельно блендером. Булка,молоко,лук репчатый,соль,перец, два яйца и обязательно зира,предварительно растертая в ступке. Иногда добовляю "итальянские травы". Задача максимум - сделать максимально возможно жидкий фарш. Два яйца - позволяют уверенно выполнить первый переворот. Жарю на малом огне с крышкой. Идеальный гарнир - вкусно приготовленное картофельное пюре. Практика показывает родственники и друзья - использование соусов противопоказано. Совершенно не согласна,что блендер не подходит для приготовления фарша! У меня очень мощный аппарат,он в секунды рубит мясо очень мелко,при этом не перебивает фарш. Лук я также измельчаю в блендере практически до состояния пюре. И яйцо добавляю обязательно,но исключительно домашнее. А вот про хлеб я согласна-лучше добавлять вчерашний,свежий может кислить,особенно если котлеты из говядины,т. Случайно набрёл на этот рецепт, сегодня попробую обязательно. Но, честно говоря, смущает название. Лучше назвать их советскими домашними,ведь этот рецепт с тех замечательных времён. Отсутствие яиц и ледяная вода, жарила только с 2х сторон:в итоге сочнейшие котлетки! Вся эта испарина и сукровица впитывается хлебом идет на котлеты. И так каждый ден пока из мяса что-нибудь выделяется. Кагда из мяса уже ничего не выделяется его режут на отбивные или котлеты из фарша мясного. Делают поджарку, гуляш и прочие изделия из мяса. Когда кончается мяко перерабатывают кости котлеты из фарша мясного рагу. Это рецепт и принцип приготовление котлет котлеты из фарша мясного бабушки. В ее время и мясорубки были деревянными и деревянные корыта для измельчения мяса имелись. Начинающим кулинарам могу сказать: "Держитесь этого рецепта и все у Вас получится! Вместо молока всегда для замачивания хлеба использовалась вода. И еще один секрет лук всегда обжаривали. Котлеты из фарша мясного нападайте на человека: он ведь выложил классный и правильный рецепт котлет, все точно и без утаек. Лишь добавлю, что можно положить немного желтков, в центр котлеты - кусочек сл. Лук можно перекрутить вместе с мясом но немного. А остальной лук именно притомить, а не жарить. И еще можно котлеты обмазать сл маслом как только снимете со сковороды. Мне бы тоже хотелось иногда поесть ТЕХ столовских котлет. Очень прошу - выложите рецепт тех чудесных котлет. Ради нихнастоящей колбасы и вообще безвредных продуктов хотелось бы вернуться в те времена. Может быть Ева от 16. Прошу - спросите у вашей мамы про эти " облегченные" котлетки и напишите. Меня тоже насторожило название человеческие, ну хотя бы для людей. Навевает на мысли о Бокасса. Не тот выбор для названия а мне столовские котлеты нравились даже больше домашних. Хорошо,что не от трусов. Но меня интересует именно рецепт. Из чего их делали и по какой технологии. Мясом ведь там и не пахло, а ел я их с удовольствием,вместо хлеба. И это то что нужно для полного счастья. А вложить для скусу окурок я и сам догадаюсь. Хазина умели делать отбивные, котлеты и т. Взяв как-то отбавную, очистил её от сухарей с одной стороны, затем с другой, обнаружил кусочек капрона от женских чулок! Почтеннейшие дамы и господа! Товарищи коммунисты и беспартийные! У кого есть рецепт общепитовских котлет времён строительства Коммунизма? Для меня мясо вредно, но котлеты тех времён подходят мне идеально. Мяса там по моим наблюдениям было ноль целых, х. Особенно в горячем виде. Тонко-дисперсная,однородная структура,отсутствие комков, поджаренная румяная корочка и сочность очень благотворно влияли на мой организм. Вместо хлеба подходит идеально. В то время я много раз просил поварих сообщить мне секрет рецепта-ответ всегда был отрицателен и уклончив. Кроме того эти котлеты очевидно имели какой-то наркотический эффект, так как не только я, но и знакомые моего возраста также жаждут отведать таких котлет. Если кто-то расщедрится-прошу выслать на SIKYRYKA70 котлеты из фарша мясного. ТОЯМА Между прочим, очень правильный рецепт котлет. А хлеб берется белый - желательно батон, в советское время была так называемая городская булка. И неплохо, если он сухой только конечно же из свежего хлеба. Тогда он очень быстро набухает. Хлеб кладут для клейковины. Моя мама повар высшего разряда и научила меня готовить котлеты по всем правилам. А чеснок любителям добавить можно, толькоесли будете кушать сразу горячие. Когда котлеты с чесноком остывают, они придают не очень хороший аромат. И в фарш обязательно добавить холодную воду и, при этом хорошо выбить фарш. Я делаю настоящие котлеты, без всяких там картошек и морковок, и мой муж говорит, что таких котлет, как у меня, он нигде котлеты из фарша мясного ел. А можно добавить в готовый фарш немного манной крупы и дать расстояться, чтобы манка набухла. При приготовлении в центр мясного кружочка положить кусочек сливочного масла. Тогда котлеты буду пышными, нежными и очень вкусными. А для аромата можно в фарш добавить немного сухого красного вина. Делайте что хотите, просто учитывайте некоторые советы. Котлеты из фарша мясного получаются такими какие они и должны быть, замечательные, вкусные, сочные, делаю только по этому рецепту. Я тут увидил недовольство некоторых, мол, запутано, котлеты из фарша мясного. Не надо пугать читательниц. «Кесарю — кесарево, слесарю — слесарево, котлетам — котлетное» — с этим трудно не согласиться, а вот с остальным… 1. Чтобы котлеты из фарша мясного первосортные котлеты — необходимо взять первосортное мясо. Принцип «взять, что похуже — все равно перемалывать», здесь не годится. Вы не поверите, но даже из вырезки можно сделать превосходные котлеты, если соблюсти некоторые правила при приготовлении. Первое, жир — в этом случае не подойдет даже свиной — он просто не успеет приготовиться. В котлеты из вырезки хорошо добавить сливочное масло или, тот же костный мозг. Второе, не мельчить при рубке мяса и очень деликатно вымешивать фарш. Третье, быстрота жарки — котлеты из вырезки очень легко пересушить. Почему нельзя использовать мясорубку? Да, можно ее использовать, но, если вы хотите идеального результата, то лучше мясорубки избегать. Независимо от диаметра сетки и остроты ножей в мясорубке, мясо при перемалывании в ней давится, теряя некоторую часть сока и с этим ничего нельзя поделать, хоть электрический привод, хоть ручной. А вот, мощный кухонный процессор, котлеты из фарша мясного в считанные секунды — внимание! После блендера, согласен, фарш для котлет не пригоден. Кстати, по котлеты из фарша мясного раздавленного котлеты из фарша мясного. В Китае есть такое блюдо, что-то вроде, фрикаделек, мясо для которых, долго отбивают палками, то есть, по сути, многократно давят, до однородности массы. Так вот, этими фрикадельками котлеты из фарша мясного можно играть в пинг-понг, настолько они «резиновые». Действительно, внешнего говяжьего жира в котлетах следует избегать в тексте указано, что его нужно удалитьно чем вам не угодило нутряное сало почечный жир? Это совершенно прекрасный продукт, ничуть не уступающий, а в данном случае и превосходящий свиной жир, по своим свойствам и гармоничности сочетания с говяжьим мясом. «Хлеб, как во ВСЕ блюда без исключения, только свежий!!!! » — откуда такая категоричность, чем это обусловлено? Никто не предлагает добавлять в котлеты заплесневевший хлеб, но, если он будет слишком свежим, кислинка может появиться. «отсутствие перца и соли, сухой или свежей зелени» — в тексте соль котлеты из фарша мясного перец есть: «обязательно посолив и поперчив». А зелень или, еще какие, специи по вкусу, естественно можно добавлять, главное не переборщить и не перебить ими аромат мяса и жира. Просто, указанные соль и перец — это необходимый минимум. Я высказал, котлеты из фарша мясного мне кажется, разумные доводы против добавки в фарш котлеты из фарша мясного лука котлеты из фарша мясного яиц — просьба обосновать вашу точку зрения. Кстати, на форуме, высказавшиеся люди, пробовавшие котлеты со спассерованным луком, отдают предпочтение именно такому котлеты из фарша мясного. Если вырезка или оковалок- то это не лучший выбор для котлет. Привод только разный-руки или мотор. Все зависит только от диаметра дырок в сетке,лучше покрупнее. Если комбайн не оборудован шнековой мясорубкой,а имеет только ножи, как у блендера, то фарш котлеты из фарша мясного загублен. Это уже только для мусоропровода. Поберегите желудки неискушенных читательниц. Затем и придумано добавление свиного,более легкого жира. Никакой кислинки нет и не будет. Котлеты получились плоскими,пресными, без "изюминки". ГРУДНИЧОК ДО 3-Х ЛЕТ С 3-Х ДО 7-МИ УЧЕНИК НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ СТАРШЕКЛАССНИК У МЕНЯ НЕТ ДЕТЕЙ или Подписка на новостную рассылку Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Регистрация Получать новостную рассылку Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. На указанный вами адрес было отправлено котлеты из фарша мясного с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей Если в течение котлеты из фарша мясного дней по тем или иным причинам Вы котлеты из фарша мясного получили письмо с подтверждением регистрации - напишите нам: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ Введите электронную почту указанную при регистрации: или ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ Введите электронную почту указанную при регистрации: Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. На этот адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www. © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 — Дизайн —.

Карта сайта

1 2 3 4 5 6 7 8
Также смотрите:

Комментарии:
  • Владимир Кровяков

    22.12.2015