Маринад для курицы с медом и горчицей

Вот еще ряд рецептов, при приготовлении которых используется основной продукт пчеловодства — мед. Эти блюда уж точно не оставят равнодушными ваших близких и вы получите самые лестные отзывы. И поверьте, - курица с горчицей и медом займет достойное место среди ваших кулинарных достижений. Тем более, что рецепт очень прост: курица с горчицей и медом готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов, все из которых можно купить в любом супермаркете. Есть разные разновидности приготовления курицы подобным образом, но основных составляющих всегда два — это мед и горчица. Есть, как было сказано разные, немного отличающиеся вариации рецепта, рассмотрим здесь наиболее частые. Самый простой рецепт приготовления курицы с горчицей и медом в рукаве. Рецепт кроме того что прост, требует и минимальных затрат времени и сил. Тем более, что готовить будем в рукаве, что облегчит вам и процесс мойки посуды. Начинаем с того, что голени моем и высушиваем их, после чего их перчим и солим по вкусу. Теперь смешиваем в отдельной посуде мед и горчицу, после чего тщательно обмазываем, даже втираем получившуюся смесь в голени. Теперь можно выложить нашу курицу с горчицей и медом в рукав для запекания, вылив туда и остатки соуса, если таковой имеется. Рукав закрываем, помещаем в противень и запекаем в духовке в течение 35-40 минут при 200 гр Чтобы получилась «всеми любимая» корочка, минут за 5-10 до окончания нужно проколоть рукав несколько раз в верхней его части. Курица с горчицей и медом готова! Вытаскиваем ее из духовки и зовем всех к столу. Курица с горчицей и медом с добавлением соевого соуса и чесночка. Начинаем с того, что готовим маринад для нашей маринад для курицы с медом и горчицей смешиваем мед, горчицу, соевый соус, растительное масло и соль приняв во внимание соленость соевого соуса. Теперь тщательно обмазываем курицу получившимся соусом и даем ей постоять в течение пары часов. После этого можно выложить ее на противень и посыпать сверху черным перцем и натертым на терке чесноком. Запекаем в духовке до готовности, не забывая периодически поливать мясо образовавшимся соком. Во вкусе этого блюда не сомневайтесь — родные сбегутся на кухню задолго до готовности блюда. Курица с горчицей и медом под апельсинами. Ничего сложного в приготовлении курицы по данному рецепту также нет. Также как и в вышеописанных рецептах готовим соус путем смешивания маринад для курицы с медом и горчицей и меда. Этой смесью тщательно обтираем курицу снаружи изнутри, после чего выкладываем ее в противень. Апельсины режем колечками или дольками и выдавливаем сок прямо на курицу, после чего остатки апельсинов закладываем ей внутрь и вокруг на противень. Добавляем оливковое масло и приправляем на ваше усмотрение. Помещаем наш противень в духовку, разогретую до 200 гр С и запекаем в течение 50—ти минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком. Следите за коркой — бывает, что она начинает пригорать — в этом случае можно прикрыть курицу фольгой. Ну а примерно через 50 минут можно вытаскивать блюдо из духовки. Рекомендуется перед тем, как разделать курицу подержать ее минут 10завернув в фольгу. Еще один очень простой рецепт курицы с горчицей и медом. Его особенность — это то, что при приготовлении соуса из меда и горчицы мы добавляем еще один ингредиент — сметану примерно 100-150г. В остальном все также голени, либо грудки, либо целиком курицу обтираем соусом, солим, даем ей настояться в течение 40—45 минут, и отправляем маринад для курицы с медом и горчицей духовку, разогретую до 200 гр Незабываем поливать выделяющимся соком и следить, чтобы не пригорала корочка. Минут через 50 можете накрывать на стол, на котором главным блюдом, конечно, будет курица с горчицей и медом. Конечно, это далеко не все рецепты приготовления курицы маринад для курицы с медом и горчицей горчицей и медом, которыми можно удивить близких. О других способах приготовления поговорим в следующих статьях медосборника.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Наталья Афанасьева

    27.12.2015

    Готовить блюдо можно в духовке, но если хотите совершенно не тратить время на готовку, то смело можете погрузить мясо с необходимыми ингредиентами в чашу мультиварки.