Диета 1б стол

При этом из рациона полностью исключаются все труднопереваримые и раздражающие слизистую желудка продукты, а также очень горячие и очень холодные блюда. Общая характеристика: диета с ограничением энергетической ценности в основном за счет углеводов, а также белков и жиров, в незначительной степени. Исключаются продукты, являющиеся диета 1б стол возбудителями желудочной секреции, раздражающие механически, химически и термически очень горячие и холодные слизистую оболочку желудка. Химический состав и энергетическая ценность: белки — 80—90 г 65—70% животныежиры — до 80—90 г 20% растительныеуглеводы — 200г. Энергоценность — 1850—2000 ккал. Рекомендуемые продукты и блюда: нежирные сорта мяса говядина, телятина, кролик без сухожилий, фасций и жира, очищенные от кожи, в виде слизистых пюре или парового суфле 1 раз в день; паровое суфле из рыбы нежирных сортов; яйца всмятку; молоко, сливки, творожное паровое суфле; молочные жидкие каши из манной, рисовой и гречневой крупы, муки детского питания, толокна; овощи в виде детского питания; сахар, мед, молочный кисель, желе, мусс на желатине из некислых ягод и фруктов; отвары шиповника, пшеничных отрубей, диета 1б стол свежих некислых фруктов и ягод, диета 1б стол водой с сахаром, некрепкий чай с молоком или сливками. Исключаемые продукты и блюда: хлеб и другие мучные изделия; мясные и рыбные и грибные бульоны; жирные сорта мяса и рыбы; макаронные изделия, бобовые и другие каши; сыр и молочнокислые продукты кефир, простокваша, сметана, творог и др. Режим питания: диета предусматривает соблюдение постельного режима. Пищу принимают через каждые 2—3 ч 6 раз в сутки дробными диета 1б стол в теплом виде 40—50°С. Обед: суп слизистый овсяный молочный 400 грыбное суфле паровое 110 гжеле фруктовое 125 г. Полдник: отвар шиповника 180 гмолоко 180 г. Диета 1б стол яйцо всмятку 1 шт. На ночь: молоко 180 г. Общая характеристика: диета с умеренным ограничением энергетической ценности за счет углеводов. Нормальное содержание белков и жиров. Химический состав и энергетическая ценность: белки — 90 г 60—65% животныежиры — 90 г 20—25% растительныеуглеводы — 300—350 г, энергоценность — 2400—2600 ккал. Обед: суп рисовый молочный протертый 400 гмясные паровые биточки 110 гжеле фруктовое 125 г. Полдник: диета 1б стол шиповника 180 гсухари. Ужин: котлеты рыбные с растительным маслом 115 гкомпот фруктовый 180 г. На ночь: диета 1б стол 180 г. Общая характеристика: физиологически полноценная диета с ограничением сильных возбудителей секреции желудка, раздражителей его слизистой оболочки, долго задерживающихся и трудноперевариваемых продуктов и блюд Химический состав и энергетическая ценность: белки — 90—100 г 60% животныежиры — 100 г 30% растительныеуглеводы — 400—420 г, энергоценность — 2800—3000 ккал. Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб пшеничный вчерашней выпечки или подсушенный, сухое печенье, бисквит; супы из протёртых овощей, молочные супы из протёртых круп; нежирное мясо, птица, рыба, паровые или отварные блюда из них; молоко, сливки, некислый кифир, простокваша, творог; картофель, морковь, свёкла, цветная капуста; крупы манная, рисовая, гречневая, овсяная; молочные и сметанные соусы, укроп, ванилин; некрепкий чай с молоком или сливками; сладкие ягоды и фрукты в протёртом, варёном и печёном виде. Исключаемые продукты и блюда: ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного теста; мясные и рыбные бульоны, щи, борщи, крепкие овощные отвары; жирные сорта мяса, птицы, рыбы, солёная рыба, консервы; молочные продукты с высокой кислотностью; пшено, перловая, ячневая и кукурузная крупы, бобовые, белокочанная капуста, редька, щавель, лук, огурцы; солёные, квашеные и маринованные овощи, грибы; квас, кофе, газированные напитки, соки кислых и богатых клетчаткой фруктов и ягод. Режим питания: Пищу принимают 5—6 раз в сутки в теплом виде 40—50°С. Обед: суп рисовый молочный протертый 400 гфрикадельки мясные паровые 110 гкартофельное пюре 200 гжеле лимонное 126 г. Полдник: отвар шиповника 180 гсухарики из дневной нормы хлеба. Ужин: рыба отварная 85 гкартофельное пюре с растительным маслом 200 гчай с молоком 180 г. На диета 1б стол кефир 180 г. На весь день: хлеб пшеничный 400 гсахар 30 гмасло сливочное 20 г. Информация, размещённая на диета 1б стол сайта, не диета 1б стол пособием по самолечению. В случае выявления заболеваний или подозрений на них следует обратиться к врачу.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Денис Шелковников

    28.11.2015